PIATTO: Primo
INGREDIENTE PRINCIPALE: Riso
PERSONE: 4
CALORIE PER PERSONA: 1229
NOTE: -
INGREDIENTI:
500 Gr Riso
200 Gr Carne Di Vitello Tritata
100 Gr Rigaglie Di Pollo
50 Gr Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
2 Uova
1 Cipolla
1 Foglia Salvia
Pangrattato
Farina
100 Cl Brodo
Strutto (o Olio D'oliva)
1 Noce Burro
Sale
PREPARAZIONE:
Nettate ed affettate le regaglie di pollo. In una casseruola di terracotta fate appassire nel burro la cipolla tritata insaporita con 1 foglia di salvia. Aggiungete la carne e le regaglie e quando sono insaporite mettete il sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti ed intanto lessate il riso in 100 cl di brodo bollente salato in modo che a fine cottura il liquido risulti completamente assorbito. Versate il riso in una terrina e dopo averlo mescolato con il formaggio e 2 uova, lasciatelo intiepidire. Raccogliete nel palmo della mano una cucchiaiata di riso, fate una piccola conca al centro e mettete un poco di sugo di carne. Coprite con un'altra cucchiaiata di riso e premendo tra i palmi, date al composto la forma di una arancia. Continuate l'operazione sino a esaurimento degli ingredienti; passate gli arancini nella farina, nell'uovo battuto salato, nel pangrattato e friggeteli in abbondante strutto o olio fumante. Scolateli su carta da cucina in modo che perdano l'olio superfluo e disponeteli a piramide su un piatto di servizio e serviteli caldissimi.