NOME: Acqua Cotta (Terza versione)
PIATTO: Primo
INGREDIENTE PRINCIPALE: Pane Casereccio
PERSONE: 4
CALORIE PER PERSONA: 433
NOTE: -
INGREDIENTI:
2 Cipolle
2 Pomodori
1 Gambo Sedano
4 Uova
Alcune Foglie di Rosmarino
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Alcune Fette Pane Casereccio
Questa zuppa, comune anche ad altre regioni, ha spesso ingredienti diversi proprio perché è sua prerogativa utilizzare le verdure di stagioni presenti sul posto. In una pentola di coccio, leggermente unta d'olio, stufate le cipolle affettate, il sedano e i pomodori freschi. Dopo circa 30 minuti, unite alle verdure dell'acqua già calda, sale e qualche foglia di rosmarino tritata. Mentre la zuppa bolle (basteranno ancora 5 minuti), sbattete le uova e versatele sopra le fette di pane che avrete prima fatto tostare e disposto nei piatti dei singoli commensali. Coprite in fine il pane e l'uovo sbattuto con la zuppa bollente e servite.