NOME: Pasta Al Radicchio
PIATTO: Primo
INGREDIENTE PRINCIPALE: Radicchio
PERSONE: 4
CALORIE PER PERSONA: 386
NOTE: -
INGREDIENTI:
280 Gr Pasta
2 Cespi Radicchio Rosso
1 Scalogno Tritato
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
100 Gr Ricotta Salata
Sale
Pepe Verde
2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
PREPARAZIONE:
Lavare e tritare radicchio. Far rosolare lo scalogno in una padella con 2 cucchiai d'olio. Poi, unire il radicchio tritato e bagnare con il vino. Fatto evaporare il vino, unire il pepe verde, mescolare, regolare il gusto di sale e far cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco molto dolce, finché il condimento risulti avere una consistenza cremosa. Mettere il sugo da parte. Nel frattempo, lessare i bigoli in abbondante acqua leggermente salata. Scolarli al dente e versarli nella padella del sugo al radicchio. Distribuire la pasta nei singoli piatti e cospargerla con la ricotta a scaglie. Servire subito.