NOME: Bavette Con Speck E Scampi
PIATTO: Primo
INGREDIENTE PRINCIPALE: Speck
PERSONE: 4
CALORIE PER PERSONA: 458
NOTE: -
INGREDIENTI:
300 Gr Pasta Tipo Bavette
50 Gr Speck Affettato Spesso
200 Gr Code Di Scampi Sgusciate
30 Gr Mandorle A Filetti Tostate
1/2 Scalogno
2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
1/2 Melanzana
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Portare a ebollizione dell'acqua leggermente salata in una pentola. Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti molto piccoli. Nel frattempo, pulire e tritare finemente lo scalogno. Tagliare lo speck a piccole listarelle. Rosolare lo scalogno in una padella con l'olio, la melanzana e lo speck tagliato a listarelle. Aggiungere le code di scampo, farle soffriggere per un paio di minuti e bagnare il tutto con un goccio d'acqua. Poi, mettere il sugo da parte. Lessare le bavette integrali nell'acqua salata. Scolarli al dente e versarli in padella, aggiungere un mestolo dell'acqua di cottura, un po' di sale e pepe e condire bene. Dividere la pasta nei piatti, cospargerla con le mandorle a filetti tostate. Servire subito.